- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
卵・小麦粉・乳製品を使わないグルテンフリーのおやつ
予約の取れない料理教室「白崎茶会」の最新刊。つくる人も、食べる人も気楽なおやつを1冊にまとめました。
15分程度の作業で、あとはオーブンや冷蔵庫におまかせ。使う道具が少ないので、洗いものもラクチンです。
米粉のレシピをはじめ、オートミールやおからパウダーを使ったものも満載。
卵、小麦粉、乳製品を使わないからこそ、おいしくかんたんにつくれます。
人気シリーズ『植物生まれのやさしいお菓子』に続く第2弾です。
※雑誌「ESSE」の人気連載2年分に撮り下ろしを追加しました。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。購入前にお使いの端末で無料サンプルをお試しください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
15
表紙のガレットブルトンヌにつられて借りてみた。ヴィーガンではないのでバターを使うことに抵抗はないのだけれど勉強になった。返すまでに何か作ってみたい2023/10/16
yama
2
進化してるかもしれない。オートミールのレーズンスコーン、食事がわりになりそうな味で(てんさい糖15g)、非常に簡単、美味しくできました。今日はサツマイモのしっとりケーキ作成。おいしい〜。娘が「おいしい!」と全量の2分の1をあったかいうちに食べるほど。次はレモンのスコーン、メープルナッツスコーン、塩ナッツクッキーあたりを作りたい。2023/03/05