藤井恵さんの更年期ごはん - 心と体がラクになる食べ方の工夫

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

藤井恵さんの更年期ごはん - 心と体がラクになる食べ方の工夫

  • 著者名:藤井恵/高尾美穂
  • 価格 ¥1,584(本体¥1,440)
  • 世界文化社(雑誌/書籍)(2022/11発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418223121

ファイル: /

内容説明

女性ホルモンを整えて更年期の不調が軽くなるレシピ、できました!・56歳、藤井恵さんが更年期を乗り切ったとっておきレシピ94品を初公開!・女性ホルモンが整う!更年期症状が軽くなる・女性医療のトップランナー・産婦人科医・高尾美穂医師との待望のコラボ本!人気料理研究家・藤井恵さんは10年来、大豆イソフラボンたっぷり、腸活を意識した食生活を実践してきた結果、更年期症状と無縁で体調絶好調、肌ツヤよくますます元気に活躍中。本書では、藤井さん考案の【更年期症状が軽くなる食事】を初公開!女性ホルモンを整え、筋肉量アップ&骨量キープ、メンタル・冷え対策にもバッチリのおいしくて作りやすい全94レシピを収載。医学監修に人気ナンバーワン産婦人科医・高尾美穂医師を迎え、巻頭の対談も見どころたっぷり。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

42
栄養のことばかり考えていると窮屈だし、食べなきゃという気負いもしんどい。楽しく食べることが一番大事、そう言い切っておられてホッとする。単なるレシピ本かと思っていたら、産婦人科医の高尾先生と藤井さんの対談もあり、女性が避けては通れない更年期の不調に寄り添うものだった。大豆製品、魚、お肉、野菜、摂るとよいというわれるものが、貧血予防のレシピにかなり似ている。地味な雰囲気あふれる、油揚げとこんにゃくと干ししいたけの煮物が噛みごたえもたっぷりで美味しそう。しかし、おすすめ食材の青魚は痛風持ちにはNGなのだわ(泣)2023/01/23

anne@灯れ松明の火

19
藤井さんのレシピが好きなので、新着チェックで予約。藤井さんご自身が更年期真っ只中で、食事改革しているそうだ。巻頭対談・監修は産婦人科医・高尾美穂さん。確かにヘルシーな食材を使ったレシピが並んでいた。写真はどれも美味しそう。ただ、なぜか今回はあまり食指が動かず^^; 次の予約も付いているので、早めに返却。2023/01/10

おれんじぺこ♪(15年生)

13
図書館返却棚から。タイムリーなタイトル!(笑)イソフラボンと、タンパク質なのよね。オレンジルゥってのが気になる。特に苦手な野菜ではないから(笑)今度時間できたら作ってみよう2023/11/25

海(カイ)

7
鶏レバーと小松菜のにんにく炒めを作り始めたのだが……材料にある『にんにく(つぶす)2かけ』←作り方にこのにんにくをどのタイミングで入れるのかが書いてない😑自分で考えて、レバーを炒める前に入れてみた。ヘルシールウの中のレッドルウも作った!取りあえず冷凍保存で。この本の作り方は、簡単に書いてあるから作りながら迷ってしまうところが、たくさん出てきそうな感じ😵‍💫2023/05/14

月と星

4
★★★厚揚げ・油揚げ・サバ缶を活用したい。2023/03/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20332899
  • ご注意事項