和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず

個数:1
紙書籍版価格
¥1,496
  • 電子書籍

和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず

  • 著者名:笠原将弘
  • 価格 ¥1,496(本体¥1,360)
  • 主婦の友社(書籍)(2022/11発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074529896

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


プロの技で1枚約80円のむね肉が簡単にして極上のひと皿に!その味わいと簡単さに驚き!和食のプロ直伝、コスパ最強のレシピ本

「土曜はナニする?」(フジテレビ・関西テレビ系8/26放送) 「ヒルナンデス!」(日本テレビ系9/12放送)で紹介 第10回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞作品

鶏むね肉でとびきりおいしい節約対策! だれもがむね肉を大好きになってしまう一冊。

「パサつきやすい」「調理に手間がかかる」等 鶏むね肉の調理に苦手意識を持つ方は少なくありません。 こういった料理のお悩みは、 予約のとれない和食店の店主 笠原氏が解決してくれます! 実家が焼き鳥屋だった笠原氏、 鶏肉の知識と腕前は料理人随一です。 買い方、扱い方、調理と保存方法までを 丁寧に解説し、 むね肉とは思えないくらいジューシーで しっとりになる調理のコツを教えてくれます。 むね肉料理を美味しくするテクニック満載の 66品を、ぜひ自宅で試してみてください!

●CONTENTSと料理例
[第1章] 家族が好きな鶏むねそうざい 鶏むねのから揚げ/のり塩から揚げ/鶏マヨ/南蛮漬け/照り焼きチキン/油淋鶏 /チキンカツ/チキンナゲット/手綱揚げ/のり巻き揚げ/チンジャオチキン
[第2章]  旅先で見つけた世界の鶏むね料理 よだれ鶏/台湾のジーパイ/ジーローハン/三杯鶏/ヤンニョムチキン/ ミラノ風カツレツ/コンフィ/フリカッセ
[第3章] 鶏むね肉を保存する、使いきる 塩糖水漬け……鶏天/レモンバターソテー サラダチキン………玉子サラダあえ/豆苗、みょうが、梅こぶあえ みそ漬け……みそ漬け焼き/鶏きゅうりいため 鶏むねのひき肉……清湯スープ/万能そぼろ 鶏の皮……鶏皮大根の含め煮、鶏皮こんにゃくピリ辛いため
[第4章] 鶏むね肉の極上つまみ からし鶏/焼き鳥3種/納豆巻き焼き/水晶鶏 土佐酢ジュレ/信田巻き煮 [第5章] 鶏むねの一点豪華めし 鶏むねの親子丼/鶏あんかけ丼/スパイスカレー/だし茶漬け
◎鶏むね肉の特性を知り尽くす  ◎切る、旨ゆで鶏を作る、保存する ほか


笠原 将弘(カサハラマサヒロ):東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業したのち、父の死をきっかけに武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年に自身の店「賛否両論」をオープンし、瞬く間に予約の取れない人気店として話題になる。直営店として2013年に名古屋店、2019年に金沢店を開店。手がける料理レシピ本の人気も高く、著書累計は100万部を超える。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

57
賛否両論、という料理店は面白いですね。鶏むねを使い倒します。淡白ゆえにいかようにもなれる可能性を鶏むねは秘めているのですね。以下メモ。ご飯の上に胸肉を細かく割いて濃厚なオニオンダレを乗せたジーローハン。鳥の皮は、くるくる巻いて冷凍し、出汁パックみたいに使えばいい。京都の中華料理店の味、ガリっと揚げた取りに程よい辛さのあんをかけたからし鶏。ニンニクを効かせたタレを焼き付けた麺と肉に合わせる鶏焼きそば。最後は、ほぐしたむね肉に味をつけ、鶏出汁でご飯と書き込む、旨鶏だし茶漬け。2023/11/04

よこたん

37
“欧米では、日本と違って鶏ももよりも鶏むねのほうが人気が高く、高値がついています。” ところ変われば需要も変わるのね。もも肉とむね肉が同じ値段なら、もも肉買ってしまう派。最近、むね肉があまり安くならなくて、買う頻度が減っていたけど、また買おうと思えた。オススメされている塩糖水漬けは、やってる。砂糖のお陰でしっとりやわらかになり、使いやすいので私からもオススメしたい。こんにゃくの手綱結びのようにくるりとさせたから揚げが素敵。味噌漬けや茹でたものを準備しておくとパッと1品できて便利。親子丼は私はもも肉がいい。2023/03/26

ga-ko

9
鶏むね肉が大好きで好きすぎて常に冷蔵庫に入っています。 全部作るのは無理だけど、新しい料理にチャレンジしてみたい。2023/08/16

れい

9
【図書館】どれもこれも美味しそう。モモよりムネの方が安いけど、ムネ肉でと男性陣にも受けそうなレシピ。2023/06/10

skr-shower

6
鶏胸肉って、感動するほどうまく行く時とガックリする時がある。毎回上手にできますように。鶏皮の冷凍は試してみよう。2023/01/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20373446
  • ご注意事項