- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
80歳の現役料理研究家・村上祥子さんが、毎日食べている保存食の作り方が1冊にまとまりました。
忙しい村上さんの生活を支えているのは、春夏秋冬、四季の野菜や果実で作っている保存食。
春から夏は酢玉ねぎ、酢キャベツ、ジン玉ジャム、梅シロップ・・・、
秋から冬は酢白菜、ゆずみそ、ゆで小豆、そして、野菜がちょっと余ったときに作る干し野菜など、盛り沢山です。
「『あれがある!』と、作りおきのおいしい保存食を思うだけでも家に帰りたくなります。
この本では、ふだん私が作り置きしている保存食を集大成しました。
『ちゃんと食べて、ちゃんと生きる!』『食べ力』を一緒に育てていきましょう!
お元気で、毎日お過ごしください」と村上さん。
調理方法は、電子レンジを活用した簡単レシピ。
漬ける、煮詰めるは、電子レンジにお任せ。
だから、簡単で美味しく作れます!
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- タイのかたち
-
- 電子書籍
- 「死んでみろ」と言われたので死にました…
-
- 電子書籍
- アイドルたちの失楽園【タテヨミ】 73
-
- 電子書籍
- 男、タッてのお願いです。【タテヨミ】 …
-
- 電子書籍
- たまゆら~hitotose~(2) E…