村上祥子80歳 私がいつも食べている季節の保存食

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

村上祥子80歳 私がいつも食べている季節の保存食

  • 著者名:村上祥子【著者】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • KADOKAWA LifeDesign(2022/11発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784040007083

ファイル: /

内容説明

80歳の現役料理研究家・村上祥子さんが、毎日食べている保存食の作り方が1冊にまとまりました。

忙しい村上さんの生活を支えているのは、春夏秋冬、四季の野菜や果実で作っている保存食。

春から夏は酢玉ねぎ、酢キャベツ、ジン玉ジャム、梅シロップ・・・、
秋から冬は酢白菜、ゆずみそ、ゆで小豆、そして、野菜がちょっと余ったときに作る干し野菜など、盛り沢山です。

「『あれがある!』と、作りおきのおいしい保存食を思うだけでも家に帰りたくなります。
この本では、ふだん私が作り置きしている保存食を集大成しました。
『ちゃんと食べて、ちゃんと生きる!』『食べ力』を一緒に育てていきましょう!
お元気で、毎日お過ごしください」と村上さん。

調理方法は、電子レンジを活用した簡単レシピ。
漬ける、煮詰めるは、電子レンジにお任せ。
だから、簡単で美味しく作れます!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

maiky

1
普段の食事というよりはプラスアルファの楽しみのよう。2023/01/21

しそふりかけ

0
これを作って食べてたら、本当に健康に過ごせそう。まずはキャベツから作ってみよう!そして何よりも続けることが大切。2024/07/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20370719
  • ご注意事項

最近チェックした商品