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内容説明
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料理、お菓子に続く第3弾は、ル・コルドン・ブルーのパン基礎コースのカリキュラムに合わせた本格的なフランスのパン作りを、美しい写真と全プロセス写真つきで紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
むらさきめがね
13
ハード系好きにはおすすめします。ルヴァンに慣れた人なら特に難しい配合もなく、今自分が作っている〈作りたい〉パンにとても近かったので、20年近く前に出た本ながら手元に置いておきたく古本で購入しました。なんとすべて生イーストでのレシピ。この時代錯誤に名門の欧州的保守性と矜持が見え隠れ。巻末の材料説明の中で、おまけ程度に生・ドライ・インスタントの換算率が載っていたことに安堵しました。巻末の熟読がレシピ再現の鍵です。2016/09/03
しえる
8
難しい専門用語はなく、家庭で作れる分量の見やすい写真のレシピ付き。この中からいくつか(ふすまパンやライ麦パンなど)作ったのはどれも美味しかった。見てるだけでも幸せ。2013/06/16
たも
0
パンの本は眺めているだけで幸せ。2013/04/11
奥 清衡
0
バター使いでないクグロフが載っていて良し。 狩の途中で発見す。2009/09/09