発酵調味料でつくる からだにいい 発酵スープ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

発酵調味料でつくる からだにいい 発酵スープ

  • ISBN:9784023340886

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

神楽坂で発酵美人堂を営む著者の第2弾は、からだにやさしいスープの本。空前の発酵ブームのなか、基本の発酵調味料から、おいしいスープのベストレシピを紹介。本書のレシピを日々の食事に取り入れれば、からだにいいことばかり。簡単でシンプルなレシピが多いので料理初心者にもおすすめです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

35
先日この方の本で学んだ発酵調味料がそのまま生かせる内容になっていて、とても面白いです。塩麴がやっぱり使い勝手がいいなあ…と思いましたが、ぜひ残り野菜を利用した発酵調味料を作ってみたいです。…ひしお麹、ぜひ取り寄せてみよう!2022/12/04

宇宙猫

16
★★★★ 簡単なレシピが多くて参考になる。色々なペーストを作るのは無理なので、塩麹から始めてみようかな。2023/12/22

skr-shower

2
醤ペーストを使いまわして楽に作れるだろうか。冬の間にマスターしたい。無理か…2022/12/07

takao

1
ふむ2023/11/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20116282
  • ご注意事項