- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
家飲みがすっかり定着したこの頃。家でワインを楽しみたい人も増えています。ちょっとシャレてるのに簡単でおいしい、ワインに合うおつまみを知りたい!ワインにも造詣の深い三軒茶屋のイタリアン『Bricca(ブリッカ)』のシェフがレシピを紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ココアにんにく
3
イタリアワインと料理の相性を考えた料理本で、役立つ一冊でした。最近買ったワインセットにイタリアワインが数本あったので、この本を手に取りました。お米を使ったサラダやイワシとお米のテリーヌなど、日本にはないお米の使い方に驚かされました。鶏むねとキャベツの蒸し煮は、手軽でありながら、立派なメイン料理になっていました。玉ねぎのドレッシングは、さっと作れて重宝しそう。ラムレーズンバターも久しぶりに作ってみたい。ワインと料理の相性を考えた料理を作るのはハードルが高いかもしれませんが、この本を参考にいろいろ試してみたい2023/05/06
kaz
1
どのページを見ても美味しそう。うち飲みでこれだけのものを味わうことができれば満足だろう。図書館の内容紹介は『野菜や魚、肉を使ったつまみを中心に、ガッツリ食べたいときのメイン料理、一皿でも飲めるパスタやリゾットを、相性最高のナチュラルワインとともに紹介。ナチュラルワインの基礎知識や、ペアリングのコツも解説する』。 2023/06/11