うち飲みワインのおいしいつまみ - プロの味を手軽におうちで楽しむカジュアルレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

うち飲みワインのおいしいつまみ - プロの味を手軽におうちで楽しむカジュアルレシピ

  • 著者名:金田真芳
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 学研(2022/10発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058018477

ファイル: /

内容説明

家飲みがすっかり定着したこの頃。家でワインを楽しみたい人も増えています。ちょっとシャレてるのに簡単でおいしい、ワインに合うおつまみを知りたい!ワインにも造詣の深い三軒茶屋のイタリアン『Bricca(ブリッカ)』のシェフがレシピを紹介します。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ココアにんにく

3
イタリアワインと料理の相性を考えた料理本で、役立つ一冊でした。最近買ったワインセットにイタリアワインが数本あったので、この本を手に取りました。お米を使ったサラダやイワシとお米のテリーヌなど、日本にはないお米の使い方に驚かされました。鶏むねとキャベツの蒸し煮は、手軽でありながら、立派なメイン料理になっていました。玉ねぎのドレッシングは、さっと作れて重宝しそう。ラムレーズンバターも久しぶりに作ってみたい。ワインと料理の相性を考えた料理を作るのはハードルが高いかもしれませんが、この本を参考にいろいろ試してみたい2023/05/06

kaz

1
どのページを見ても美味しそう。うち飲みでこれだけのものを味わうことができれば満足だろう。図書館の内容紹介は『野菜や魚、肉を使ったつまみを中心に、ガッツリ食べたいときのメイン料理、一皿でも飲めるパスタやリゾットを、相性最高のナチュラルワインとともに紹介。ナチュラルワインの基礎知識や、ペアリングのコツも解説する』。 2023/06/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20165143
  • ご注意事項