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内容説明
乾物で、こんなおかずができるんだ! 家族も大満足の、ボリューム&豊かな味わい
従来の乾物料理に物足りなさを感じていた方に朗報! 人気料理研究家・ワタナベマキさんが日々つくり続けてきた乾物料理は、「切り干し大根の春巻き」「高野豆腐のから揚げ」「ひじきとごぼうの梅煮」など、大人にも子供にも喜ばれるものばかり。ヘルシーで栄養豊富、保存しやすく、思いのほか扱いやすい「乾物」は、肉や魚や野菜をプラスして食べ応えのあるボリュームおかずとしても、あともう1品!の副菜としても大活躍します。切り干し大根、ひじき、干ししいたけ、切り昆布、高野豆腐、車麩、干しえび、春雨、きくらげ、かんぴょう、大豆、ドライトマトの、いまどきレシピ60品を収載!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mike
68
表紙の色鮮やかな乾物料理が目を惹く。あまり手に取ってもらえない地味な食材である。しかし以前台湾料理店で卵焼きに切り干し大根が入っていて驚天した。それ以来切り干しの煮物が余るとよく活用するようになった。この本では切り干しとキャベツでレモンサラダにしたり、干瓢をナムルにしたりとまさに今どきの目新しいレシピがいっぱい。体に良い乾物達。上手く使ってレパートリーを広げたい。2023/05/13
ズー
13
ここ最近、健康を意識したおうちご飯に切り替えつつあるので、乾物を使うことが多くなり、だいぶ慣れてきたけど、それでもバリエーションは限られてるし、使ったことない乾物もあるので、この本は良い!と思った。たしかにこれは今時💡キクラゲ、戻して生で使うこと多かったけど絶対ダメって書いてあった😇
せっかちーぬ
6
美味しそう。乾物大好き!特に冬場、出かけるの嫌になるくらいの積雪の日には、助けてもらっている。キクラゲって、サッと下茹でしたら、サラダに使っていいの?知らなかった。梅煮がいくつか出て、数年ものの梅の消費に役立てたい。高野豆腐を牛肉で巻くとは、贅沢。昼顔家で育てて、かんぴょう作ろうかな。と、盛大な夢を広げて読了。2023/01/22
skr-shower
2
確かに、今時な無国籍風料理にもなれる乾物。2023/01/10
おーね
1
美味しそう2023/01/26