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内容説明
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「鮮魚」を売りにした予約困難な人気和食店による、刺身と魚介料理のレシピ集です。
「刺身は味つけして提供」「たっぷりの野菜と魚介で一皿に」「“酸と油”で食べやすく」「野菜やフルーツの酸味と甘みをとり入れる」「発酵漬物を隠し味に」「仕上げの香りづけ」「あん、たれ、浸け地、和え衣のバリエーション」などなど、鮮魚を活かすアイデア満載の「鮮魚つまみ」150品超を掲載しています。
味づくり、提供スタイル、素材の組み合わせから、魚介の仕入れ、使い回し術、さらに魚介料理に合うおすすめの酒類も紹介。居酒屋、小料理、割烹、日本料理店など、広く和食店全般にお使いいただける内容です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
35
あっ、根津のまめたんが出てる!と手に取りました。友人チェ・ジェホの作品がたくさん使われていてウキウキ。工夫されている料理がたくさん登場して面白かったけれど、自分は「のどぐろの原始焼き」のようなシンプルな調理法が好きだなあ。2023/08/01
kaz
1
そもそも食材が高級過ぎるだろうと突っ込みつつ眺めたが、創意工夫で食材を活かしているように見える。値段が気になるが、一度は行ってみたいかな。図書館の内容紹介は『刺身、造り、和え物、地浸けから、煮物、焼き物、揚げ物まで、予約困難な人気店6店による、アイデア満載の「鮮魚つまみ」150品超を紹介。魚介によく合う日本酒やワインも掲載する。データ:2022年9月現在』。 2023/05/18
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