月刊マクロビオティック2022年10月号 - 食で変わるココロとカラダ

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月刊マクロビオティック2022年10月号 - 食で変わるココロとカラダ

  • 著者名:日本CI協会
  • 価格 ¥660(本体¥600)
  • 日本CI協会(2022/10発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784889213041

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内容説明

マクロティックの情報誌。旬な話題を取り上げた特集、レシピ、マクロビオティックの理解が深まる読み物などの情報が満載。

目次

・特集「現代に甦える食養の祖 石塚左玄」
・マクロビオティッククッキングスクール リマ2022年5月期マスターコース修了式
・マスターコース修了記念寄稿
・レシピ「旬の食材でカラダをとともえる おうちごはん(にんじん)」
・連載「Cafe de Ignoramus」高桑智雄
・連載「磯貝昌寛の正食医学」磯貝昌寛
・連載「食は健康の礎」細川順讃
・連載「和暦と陰陽のおはなし」高月美樹
・連載「POTENTIAL OF MACROBIOTIC」木野正人
・連載「食と直感力」ジュリア フェレー/訳:七林秀郷
・「資料で振り返る桜沢如一の思想と生涯 中年期(7)」高桑智雄
・連載「桜沢如一の原著に触れる」(今回の読み手:森騰廣)
・「マクロビオティックの図書館」
・連載「海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ」
・新商品情報
・全国日本CI協会友の店
・クッキングスクール リマ姉妹校のご案内
・編集室便り