慈恵大学病院の食べる「免疫力」 - もち麦と味噌汁で腸活レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

慈恵大学病院の食べる「免疫力」 - もち麦と味噌汁で腸活レシピ

  • ISBN:9784418223060

ファイル: /

内容説明

“あなたのカラダは食べたものでできています”。新型コロナウィルスなど、ある日突然あなたの健康が脅かされかねない予測不能な昨今、いまこそ「免疫力」アップを目指して、食生活をきちんと整えましょう。本書は東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部のツートップ、濱先生・赤石先生が全面サポート。免疫力をアップしてくれる食材とは何か、レシピとともに教えてくれます。まずは腸活には効果絶大のもち麦ごはんと味噌汁がベース。おかずは食物繊維&発酵食、身近な食材ばかりです。もち麦ごはんビギナーのための保存版レシピから、味噌汁・主菜・副菜レシピが全80品。日々のごはんに取り入れたい、お気に入りの一品がきっと見つかるでしょう。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きいろ

2
もち麦で腸活レシピ 美味しそう(^-^)2023/05/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20124609
  • ご注意事項