料理研究家・藤井 恵 おいしくてからだが整う、傑作レシピ選

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍

料理研究家・藤井 恵 おいしくてからだが整う、傑作レシピ選

  • ISBN:9784865935189

ファイル: /

内容説明

人気の秘密と魅力にせまる、充実のベスト集
料理研究家で管理栄養士の藤井恵さん。「からだにいい」と「おいしい」を両立させる確かなレシピが、幅広い世代に支持されています。同時に健康的な美しさやセンスの良さも憧れの的。そんな藤井さんの魅力を、傑作レシピとともに1冊にまとめた保存版です。
------------------------------
【CHAPTER 1】ひと皿で効率よく栄養をとる
①おかずサラダがあれば安心
②鍋ものは一年じゅう味方です

【CHAPTER 2】低脂肪な肉こそ おいしく調理が大切
◎しっとり&香りよく、がポイント
鶏胸肉/鶏ささ身/鶏ひき肉
・保水効果でしっとり! 藤井流サラダチキン 

豚もも肉/牛赤身肉
・まいたけの力で、柔らかく! 藤井流赤身肉のステーキ

【CHAPTER 3】推しの腸活食材ですべてがうまくいく
◎食物繊維と発酵食品が決め手
納豆/わかめ/切り干し大根/ヨーグルト

【CHAPTER 4】からだをいたわるメニューも身につけておく
◎炭水化物中心の温かいものを
・風邪や不調を予防したいときに
・食欲がないときや発熱したときに
・少しスタミナをつけ元気になりたいときに

【CHAPTER 5】呑むのが好き。だからおつまみは健康的に
◎どんなお酒にも合う、万能おつまみ
・野菜1つでシンプルに
・藤井さんの十八番 野菜のガレット&チヂミ
・糖化を防ぐ「老けない」おつまみ

【column】
・藤井さんの朝時間/藤井さんの夜時間
・藤井さんのおいしい常備品
・藤井さんと韓国料理の話
・藤井さんの元気のもとSpecial おいしいお酢習慣のすすめ
・藤井さんと長野の話
・藤井さんとお酒の話

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たっきー

8
切り干し大根のレシピと野菜おつまみが参考になった。2024/03/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20107696
  • ご注意事項

最近チェックした商品