- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
疲れているときも、忙しいときも、「缶詰」ひとつで体に優しいごはんは作れる! SNSで大人気の漢方アドバイザー・なおみんこと久保奈穂実さんが教える、体と心の不調、美容の悩みを癒す、おいしくて簡単すぎ!な驚きの「薬膳的」缶詰レシピが満載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
satomi
29
この本を読み始めてから、魚の缶詰やうずらの卵のパックを料理に使うことが増えました。簡単だし、缶詰の方が栄養価が高いなんて、知らなきゃ損!昨日は手羽先と白きくらげのスープを飲んだので、お肌ぷるぷるです。2022/12/11
yuki-yuki
3
養生ごはんに取り組みやすい。 サバ缶ばかり使っていたけれど、イワシも使ってみよう。
月華
3
図書館 缶詰めを使ったお料理。紹介レシピは主に二人分でした。2022/11/23
skr-shower
2
確かに缶詰は調理済。2022/11/13
すぅけ
1
缶詰は保存食というイメージが強かったが、使い方で日頃の栄養食になれるんだと痛感した。ちょっと試してみようと思いました。2023/01/03