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内容説明
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麺料理は、食事として主役になるのはもちろんだが、日本料理では先付け、椀物替わり、おしのぎ、締めの食事…と、幅広い役割の料理である。本書は、冷たいそば・うどん、温かいそば・うどん、そうめん、季節の麺料理、鍋物の麺料理、創作麺料理…など、80種類以上の麺料理を紹介。さらに、麺料理のおいしさを決めるだしの取り方、だしやスープの素材と味のバリエーション、たれとつゆのバリエーションに加え、評判の作り方などレシピと調理手順も公開。いろいろな場面に活用できる麺料理の手引書である。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
鯖
11
料亭の大将の方が書かれてるだけあって、どのレシピもすっごい美味しそうすっごい美味しそう。でも作ってみようと思う料理にもれなく高級食材が使われていて、唇を噛みしめるのであった。そうめん茹ですぎたときはだいたいチヂミにしちゃうんだけど、和風あんかけ焼きそうめんもいいなあ美味しそう>具材にハモ。和風シチューうどんも旨そう>伊勢エビ丸ごと1匹。あんかけ焼きそば>丸ごとアワビ。…シーチキン缶とベトナム産の養殖バナメイエビと冷凍アサリに変えて作りますね。2018/04/29
naolog
4
図書館にて。家で作れる美味しいめんつゆを探して数年。さて、この本のレシピはどうだろうか。なお、めんつゆ以外のページはほとんど見ていない(笑)2023/04/12
訪問者
1
紹介されている料理は、どれも写真が大きくて大変美味しそうである。 2023/03/05