- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
鮨職人が追い求めた究極のネタと、磨かれたワザを美しいビジュアルで紹介
世界中で愛される、日本食の代表格である鮨。その伝統と技は、親方の背中を見て学ぶ、修業という形で受け継がれてきました。本書は、鮨職人が人生をかけて追い求めた旨い鮨を握るための素材「ネタ」と、磨かれた「ワザ」を魚ごとに紹介します。魚の旬や産地、旨い魚の見分け方、下ごしらえの方法、美味しさを引き出すテクニックなど、食にまつわる全ての人に役立つ、日本の技と粋が詰まった保存版の書籍です。
言語:日英バイリンガル
著者:坂西誠一 写真:与田弘志 アートディレクション:田島一彦
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 夜の名前を呼んで【分冊版】 28 HA…
-
- 電子書籍
- 京都文学小景~物語の生まれた街角で~ …
-
- 電子書籍
- せつない愛人〈恋におちたプリンスI〉【…
-
- 電子書籍
- 愛と言わずに【分冊】 8巻 ハーレクイ…
-
- 電子書籍
- EVEN 2018年4月号 Vol.1…