出汁という宇宙

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出汁という宇宙

  • ISBN:9784344930186

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内容説明

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創業1737年、江戸時代から続く日本橋八木長本店で
はじめての女性代表が語る「出汁」の魅力と40のレシピ。

おうち時間を楽しみたい! いつもの料理をワンランクアップさせたい! 日本食をもっと楽しみたい! そんなひとにおすすめのレシピを集めました。

NHK総合「ニュース シブ5時」で紹介された「DASHIパスタ」をはじめとして、主食からデザートまでえりすぐりのレシピを掲載。出汁の種類やそれぞれの特長と歴史、出汁の取り方から料理への活用法にいたるまでを徹底解説した、「出汁」のすべてがわかる一冊です。

■掲載レシピ例
DASHIパスタ
干し椎茸のリゾット
夏野菜の揚げ煮びたし
OKARAと出汁で常備菜
極上化学調味料なしのラーメン
出汁醤油のアイスクリーム

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

32
すごいタイトルだなあ…と思いながら手に取り、いや、これは確かに宇宙か曼荼羅だ!とドキドキしました。いや、可能性は無限大です。精進出汁=干し椎茸、昆布、大豆、小豆、干瓢(など)かあ…うん、確かに宇宙だ。なんかすごい再認識させてもらった気分です。2025/05/17

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