北海道の小麦でパンを焼こう

個数:1
紙書籍版価格
¥1,731
  • 電子書籍

北海道の小麦でパンを焼こう

  • 著者名:森本まどか【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 北海道新聞社(2022/07発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784894537989

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

大地の恵みがぎっしりとつまったパンを焼きたい!
北海道・十勝で生まれた野生酵母「とかち野酵母」を使用して、風味豊かな北海道小麦のうまみを存分に引き出す37レシピを紹介。
菓子パンはもちろん、日常の素朴なパン、本格的なハード系のパン、ぜいたくな発酵菓子まで自在につくれます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

よったん

4
ユメチカラとかハルユタカとか、耳では聞いて知っていた小麦の個性がわかりやすい。小麦粉を扱う人には見ておいたら損はないと思う。いつも思うが、お料理、お菓子、パンなどの本てみんな形、大きさがバラバラでしまうのにぐちゃぐちゃになるのが嫌。統一ルールにのって企画してほしい。2015/11/21

mame_maki

1
★★★★★・・・小麦の特徴もわかりやすく、写真での作り方の行程が親切。美味しいパンが食べたくなりした!2016/02/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9979011
  • ご注意事項

最近チェックした商品