- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
家事と仕事の両立で忙しい人でも簡単に、しかもボリュームのあるおかずが作れる本。本書で紹介するレシピの特徴は…… ・野菜も一緒においしく食べられる ・食欲をそそる彩り ・下ごしらえと下味のアイデアでグッとおいしく ・基本調味料+αで飽きのこない味つけ ・ラクに時短するために食材の切り方などに工夫 ・電子レンジやフライパンひとつで調理できる など。家族から「おかわりしたい」「また作ってほしい」と言われるような、ボリュームも味も見た目も大満足のレシピが満載です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
42
“特に大切なのは、食材の水分をしっかりとること。鶏肉や魚は水分が多く、臭みの原因にもなるので、ペーパータオルで入念に水けを拭きましょう。” ああ、調理のスタート地点から、もう差がついていた。ちょっとのことで美味しさがアップするならこれくらいはと思うのだけれど、これが結構めんどくさい。やらないことが、生臭さと味がぼやける理由でもあるのね。春雨の代わりに、しらたきを使ったチャプチェは、食べごたえがありそう。豚こま肉をカリッと揚げ焼きにした豚天を、きのこ入りのつけ汁でなんてもうたまらん。ご飯が進むわ、これは。2023/03/04
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2023/11/20