広東料理 焼物の真髄

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広東料理 焼物の真髄

  • 著者名:旭屋出版編集部【著】
  • 価格 ¥3,465(本体¥3,150)
  • 旭屋出版(2022/06発売)
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  • ポイント 930pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751112953

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内容説明

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広東料理の“華”と呼ばれる「焼味(シュウメイ)」。親しまれている叉焼から、黒椒排骨、脆皮焼肉、焼腸、焼鴨、香辣鶏、蜜汁鶏肝などや、婚礼料理の仔豚丸焼きなど、肉類をローストした焼物の職人の技術を3000カット以上の写真とともに解説します。焼味の職人が担当する伝統的な冷菜の技術・たれのレシピも解説。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

NS

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香港のチャーシューなどの焼味の本。内容は豚の丸焼きなども載っていてかなり本格的でプロ向けだけど、いくつかの料理は魚焼きグリルやオーブンを使えば家庭でも真似できると思う。2023/11/02

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