新★刺身料理の調理と演出

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新★刺身料理の調理と演出

  • 著者名:大田忠道【著】
  • 価格 ¥2,475(本体¥2,250)
  • 旭屋出版(2022/06発売)
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  • ISBN:9784751110256

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内容説明

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いま、刺身料理は大きく進化している。例えば食材の情報や流通が発達し、手に入る魚の種類が増大。また、現代人の求める味も多様化し、刺身のつけ醤油もバラエティー豊かに。さらに洋風、中華風、韓国風…など刺身のたれも創作たれやドレッシングが増えている。そして盛り付けや演出が大きく変化。本書では、「進化する!創作刺身料理」「刺身料理を多彩にする!盛り付けと手法」「刺身の調理技術」の3章立てで構成。現代人にアピールする新しい刺身料理づくりを紹介。新時代の刺身料理づくりのバイブルである。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Akimichi Tobita

1
盛り付けがとにかく美しい!! そして、魚のさばき方や、調理の姿も美しい!! 食材を美しく使い美しく食べる!! そんな男前になりたい!!2013/05/04

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