- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
野菜料理家庄司いずみさんが教える、基本のヴィーガン・テクニック。一汁一菜の具だくさんスープから、ヴィーガン和食、大豆ミートのボリュームおかずまで70品。週末ときどきのゆるヴィーガン。100%植物性のごはんで、内臓の疲れも取れて、免疫力もアップ、からだが整います。肉も魚も卵も乳製品も使わない、オール植物性100%のヴィーガン料理の入門編。家庭で楽しむレシピ集です。SDGs時代の今、ちょっと気になるヴィーガンという言葉。世の中、急速にヴィーガン傾向が進んでいませんか?大豆ミートもカフェやスーパーの売り場でも目立つ存在に。ヴィーガン料理は和洋中の料理ジャンルに加わったもうひとつの選択肢。ちょっとからだが疲れたなぁという時に、また食が細くなった年配のかたに。野菜たっぷり、良質の植物性たんぱく質が摂取できるヴィーガン料理をおすすめします。月に数回、週に一度…ゆるく始めてみませんか。いつもの定番のおかずを動物性から植物性に食材を上手に置き替えたヴィーガン・レシピ。旨みや食べる満足感をプラスできる、プロのコツを伝授します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
36
ていねいにコクを出すための工夫が紹介されていて、これは初めての人でも親しみやすい内容です。特に出汁の種類が豊富なので、今までヴィーガンレシピに興味なかった人でも一つぐらいはやってみたくなるのでは?とワクワクしました。先日読んだ精進料理を本家としたレシピ集も素晴らしかったけれど、このレシピも作りやすいと思います。2023/06/06
無添
1
肉も魚も卵も乳製品も使わない、オール植物性100%のヴィーガン料理の入門編。2022/09/19
kanamiiiiin
0
だしのことや大豆ミートの使い方など詳しく載っていて、はじめの一歩にはとてもよさそう!2023/11/30