家庭で作れる 東西南北の伝統インド料理

個数:1
紙書籍版価格
¥2,365
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

家庭で作れる 東西南北の伝統インド料理

  • 著者名:香取薫【著】
  • 価格 ¥2,365(本体¥2,150)
  • 河出書房新社(2022/06発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 630pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784309289892

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

インドの食文化は気候風土や古の王朝の影響が色濃いもの、民族の移動に伴い生まれたものなど非常に多彩で奥深い。37年間、現地の味を習得してきた著者が教える本格レシピと現地の食文化。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nori

4
Good to study Indian cuisine but not practical to cook. If substitute materials are explained well, it should be nice. Also, I do want to learn how to make several kind of bread, hopefully using with Home Bakery.2023/11/05

necoko19

2
★★★ 家庭で作るのは難しいんじゃないかなぁ?材料からして揃えるのが大変そう。2023/08/17

kaz

2
インド料理と言っても、地域ごとに大きな違いがあることが、よくわかる。尤も、日本のような狭い国土でも地域ごとに料理が異なるので、それは当たり前か。インドのカレーの正しい味わい方も、当然と言えば当然。ご飯と同じ量の漬物を同時に口にする人はいない。図書館の内容紹介は『東インドの鯉のカレー、西インドのなすのタラサン、南インドのダム・カ・キーマ、北インドのチキン・マカーナー…。スパイスが織りなす、東西南北の多彩な伝統インド料理をプロセス写真付きで紹介する』。 2022/11/18

みにゃー

2
めちゃくちゃ面白いが実用性は全然ない。聞いたことない材料ばかりなので冒頭の材料解説ページを確認しながら読むことになる。 全く作れる気がしない。大人の絵本として最高2022/08/04

ワタナベ読書愛

1
2022年刊行。37年間、インドの各地を調査したり、現地の人に習ったりして筆者がつかんだインド料理を、東西南北別に特徴的なものを厳選して紹介してくれるレシピ本。料理本を見て、その通りにやる!というタイプの人が実践すれば現地の味。私のようにいい加減な人がやると無国籍料理に。でも、この本の通りの手順で作ると、効率よく美味しくなる。また食文化や、日本ではまだ珍しい食材の紹介などもあり、読み物としても楽しめる。ボリュームがある料理本。チャーエ(チャイ)の作り方が、筆者独自の工夫もあり、なかなか曲者な料理本。2023/02/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19655631
  • ご注意事項