- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
毎日何かしらお世話になる「台所」。食事づくりは毎日のことなので大変ですが、ちょっとした工夫やアレンジでずいぶんラクになったり、おいしさを広げたりすることができるのです。そんな台所をちょっとラクにする方法や節約素材を使ったレシピ、シーン別のレシピなどを、18項目に分けて紹介しています。「これから料理を始めようかな」と思っていらっしゃる方や、「毎日しているけど、もっと効率の良い方法はないのかな?」と感じている方、男性女性問わず多くの方に使っていただける1冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
azukinako
18
図書館で借りてしまったが、これは買うべき本だった。 2019/04/07
ぽけっとももんが
8
最近少々危機感を覚えているのだ。春から次男が家を出たら主人と二人の生活、しかも主人は出張が多いので一人のご飯が一気に増える。食事作りのモチベーションが保てそうな気がしない。一人の時はともかく、二人の時はそれなりのものを作らなくては。そう思いながら料理本を借りては読んでいる。いかに毎日の食事の支度を楽にするか。目新しいことはないけれども、素朴で美味しそうな日々のご飯で、ちょっとやる気も上昇。2019/01/26
ミス レイン
3
ターゲット読者層が不明。毎日の台所でラクをする工夫というのだから、それなりに家事をしている人向けかと思いきや、「古めの固ゆで玉子の殻がスルッとむける快感を味わってみてほしい」などと記載されている。工夫も独自性はあまり感じられず。2016/07/17
バーベナ
2
楽をするには、コツを知っていなければならないわけで。塩・醤油・味噌の塩加減については参考になった。2014/09/12
とても甘い
1
五徳の掃除は参考になった2016/05/15