賛否両論 笠原将弘 常備菜大事典

個数:1
紙書籍版価格
¥2,530
  • 電子書籍
  • Reader

賛否両論 笠原将弘 常備菜大事典

  • 著者名:笠原将弘【著者】
  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • KADOKAWA(2022/04発売)
  • ポイント 20pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784048971003

ファイル: /

内容説明

大人気料理人の「賛否両論」笠原将弘氏が、料理人歴30年以上のいまだからこそ、みなさんにお届けしたい、日々に使える常備菜レシピ集。
長年にわたるお店での仕込みの技と手法による作り方は、どれもが手軽な材料で作ったとは思えないおいしさに満ち溢れている。
しかも、野菜・肉・魚介・乾物といった素材別に載っているから、今日はこの素材で作ろうと思ったらすぐに作れるよさが。
その上、作った常備菜を最後まで食べ飽きないようにと、展開料理までもを紹介している。
一度作ったら、二度も、三度もおいしく食べてほしいという笠原将弘氏の愛情が詰まった料理本。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

40
笠原さんのレシピは気づくと自分の普段菜になっているような、使い勝手の良さがお気に入りです。なんだか当たり前のようでちょっと面白いレシピを楽しく眺めました。作りたいというより、なんかいつものレシピの応用感があるかな。2023/07/13

たけとり

3
図書館本。鶏大事典の流れで借りたのだけど、笠原さんのファンじゃなくて、きょうの料理を毎号買って読んでいるから別に良いかな…という感じ。あんまり惹かれるレシピはなかったかなぁ。2024/06/07

skr-shower

1
他地区図書館本。こんなに常備菜レシピのストックがあったら、食事作りが楽になるか?簡単な物はメモメモ。2024/03/19

おーね

1
干し椎茸、かんぴょうなど定番の乾物が美味しそうです。 2022/09/03

てぃうり

0
大ファンだから読む。2022/11/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19570669
  • ご注意事項

最近チェックした商品