Dining in Japan 日本の料理

個数:1
紙書籍版価格
¥990
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

Dining in Japan 日本の料理

  • 著者名:黒田基子【著】
  • 価格 ¥660(本体¥600)
  • IBCパブリッシング(2022/04発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784896846737

ファイル: /

内容説明

日本はさまざまな国の食を取り入れ、独自の食文化を築いてきた。本書では、代表的なすし、てんぷら、豆腐といった日本食だけでなく、その素材、味わい方から、日本で外食をするときの注意点、知人宅を訪問するときのマナーまで、「食」を通して幅広く日本をとり上げる。海外から外国客を迎えたとき、日本の食文化を外国人に紹介するとき、必ず役に立つ表現・知識が満載の1冊。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

PONSKE

16
日本食について英語で解説した本。分からない単語もあったので調べはしたが、後ろにプチ辞書もついているし、日本のことなので比較的読みやすかった。日本人とはいえ、知らないこともあり、それぞれの料理や食材の特徴や文化的背景を説明するのは難しいと思った。それが英語ならなおさらだった。別の英語解説本でも見たことがあるが、「いただきます」、「ごちそうさま」に相当するものは他の国には無い、おそらく独自の表現だなと思った。2018/02/23

サメ社会学者Ricky

3
英語のリハビリ。普段あまり関心を払わない分野ということもあってか、思ったより読み応えがあった。2015/10/17

ゆり

0
英語のリハビリ。読みやすかった。2017/02/18

小鳥遊小鳥

0
レベル5は初挑戦ですが癖のない文章で、読みやすかったです。著者が日本人だからこその読みやすさかもしれません。2016/02/09

Shu

0
食関連の単語めっちゃ覚えれる2020/12/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/759225
  • ご注意事項