一流シェフのレシピ大全 - 本当においしく作れる永久保存の200品

個数:1
紙書籍版価格
¥2,750
  • 電子書籍
  • Reader

一流シェフのレシピ大全 - 本当においしく作れる永久保存の200品

  • ISBN:9784418223022

ファイル: /

内容説明

本気で料理を学びたくなったら、この1冊!一流シェフが教えます。料理を“学び”たい人へ、一流シェフ13人が本気で教える永久保存版。・和・洋・中・韓国・インドの有名シェフによる、“誌上料理教室”。・料理上手になりたい人へ、おいしく作るコツが満載。・作り方写真を多用して教えるから、動画よりわかりやすい!・すべての料理にシェフから読者へのメッセージ付き。憧れの一流シェフが、料理レシピを惜しみなく公開する、永久保存版のレシピ集ができました。和食、天ぷら、フレンチ、イタリアン、洋食、チャイニーズ、韓国家庭料理、インド料理のシェフ13人が、作り方のプロセス写真とともにコツをていねいに教えるから、誌面の通りに作るだけで必ずおいしく作れます。すべての料理には、読者の皆さまへシェフからのメッセージ付き。読むだけで、まるでシェフに直接教わっているような1冊です。料理を学んで、おうち時間を楽しく過ごしてください。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

40
みんな有名シェフだなあ。以下メモ。最強の味噌汁。低温調理で、焼かないステーキ。タレで煮る前にしっかり焼き付ける、鰤照り焼き。青梗菜の香り炒め。黒酢を使った肉団子。キムチチゲ、炒めると酸味が抜けて、旨味が凝縮される。美味しいナムルのコツは、手で絞り、手でほぐし、手で絡める。水キムチの鮮やかさ、華やかさ。2024/11/30

たまきら

34
読み友さんの感想を読んで。超有名なシェフたちが一般家庭でも入手しやすい材料で、作りやすいレシピを惜しみなく紹介しているレシピ集です。フルカラーの的確な調理写真、わかりやすい説明からは制作担当たちの力も感じられます。大満足でおしまいにたどり着いたら、シェフたちのメッセージが。どのシェフの言葉にも実体験が滲んでいて、個人的にはこの部分が一番沁みました。…豪華すぎて調理台に置きながら使う気持ちにはなれないのが唯一のがっかりポイントかしら…。2024/12/18

宇宙猫

15
★★★ いくつか作りたいものがあったけど、普段使わない材料や調味料が多くいから敷居が高い。2024/12/25

小さな頃はよきちゃん

1
現代の本とは思えない重さ、分厚さ。なんと1、1kg、2、5cm超え。途中から二度と読みたくないと思いながらめくった。開いたページで真ん中から開く綴じ方にもなってないし料理本でこの仕様はなに? 崇める料理人が載ってるので購入した人でなければ実用性には乏しい。書式やスタイルは統一されてパッと見は見やすくまとまっているけどこんなに分厚い綴じた中心に向かってレシピがあるのもまどろっこしい。内容は個人のYouTubeにある感じのレシピや小話やコツばかりに感じた。you tubeまとめBest作りましたって1冊でした2023/01/26

かなめ

0
一流シェフなだけあり「普段の料理にこんなに手間かけられないよ」と思ってしまった。だけど、料理番組などで見る一手間の作業の意味や、料理のルーツなどが知れて勉強になった。2025/10/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19387238
  • ご注意事項

最近チェックした商品