- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※本電子版は、紙版とはコンテンツが一部異なります。掲載されていないページ、記事、写真があります。
大人気カレー店「初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる」初のレシピ集。
インド料理歴33年の店主・塚本善重氏が教える、その技術と知識を凝縮した一冊。名店の絶品カレーをおうちで!インド料理に和の食材を用いた独自の手法で、毎日でも食べたくなるカレーの作り方を紹介します。
座右の銘が「探究心。向上心。遊び心」という塚本氏が生み出したユニークなレシピの数々を惜しみなく大公開!
多くのテレビや雑誌に取り上げられる看板メニューの「鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー」や、代表作の「鶏肉の梅カレー」の作り方も。ゴマやひじき、山椒、海苔、根菜など、どこのおうちにもある身近な食材を使って、さまざまなスパイス料理に!
なかなか使いきれなかったり、マンネリになりがちな乾物も、新しい使い方を提案。カレーのほかスープ、ナポリタン、ご飯とナン、ポテサラ、プリン、チャイなど、食卓が豊かになり、大人も子どももワクワクするメニューの数々。見たこともない、初めて出会うカレーながら、どこか懐かしいような味わいです。
油分や塩分をできるだけ少なくし、食材の味を生かしたおばんざいのような料理は、体が喜ぶ新しいスパイス料理。ガッツリお肉のカレーあり、野菜や乾物の味をしっかり引き出した食べ応えのあるベジカレーあり、肉、魚介、野菜など、食材をバランスよく使っています。初めての人でも作れるように、カレーベースの基本となる玉ねぎの炒め方を丁寧に解説。いろいろなカレーに応用できるトマト、白ゴマ、ゴマ味噌のベースの作り方も。
お店で大人気のプリンやドレッシングも、作りやすい分量で紹介します。
-
- 電子書籍
- 僕はメイクしてみることにした 分冊版(…
-
- 電子書籍
- 酒のほそ道スペシャル 異国呑み編 G…
-
- 電子書籍
- 隣のショタがまるで嫁(分冊版) 【第6…
-
- 電子書籍
- 29歳独身は異世界で自由に生きた……か…
-
- 電子書籍
- アドニスの冷たい抱擁〈大富豪の結婚の条…



