本格パン作り大全 - プロ級のパンが家庭で焼ける

個数:1
紙書籍版価格
¥2,530
  • 電子書籍
  • Reader

本格パン作り大全 - プロ級のパンが家庭で焼ける

  • ISBN:9784418223039

ファイル: /

内容説明

「3日経っても焼き立てみたいに美味しい。」パンづくりの教科書決定版!・レシピ数は90以上!類書にはない圧倒的なボリューム・町のパン屋さんからお洒落なブーランジェリーのパンまで完全網羅・6つの代表的な製法を解説。プロ級の知識が習得できる。全国に10000人以上の生徒を持つ人気パン教室主催者による、パン作りのバイブルが遂に登場!バゲットやカンパーニュなどパン好きなら美味しく作れるようになりたいブーランジェリー系のパンから、子どもが喜ぶ町のパン屋さんのお惣菜パン、おやつパンまで、掲載レシピはなんと90以上!そしてレシピだけではなく誰でも簡単に始められるストレート法から、少イースト、高加水、レーズン酵母などを用いた代表的な製法解説も充実。本書を読めば、パン作りを初めて行う方でも、プロ級の美味しいパンが作れるようになります!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

るちこ

0
ある程度パン作りに慣れた方におすすめです。お店レベルの美味しいパンが作れます。色んな国のパン、いくつかの製法もあって勉強になりました。 私は発酵生地を使ったパンが特に好きです。余ったのをそのまま焼いても美味しいです。我が家のリスドォル消費量が確実に増えました。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19383984
  • ご注意事項