- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「メインのおかず」「コクうまサブ」「さっぱりサブ」の、つくりおきおかずではじめる、おいしいお弁当生活のための入門読本。つくりおきおかずで朝つめるだけ! 手間なく、はじめてでもすぐおいしい! からだ満足! 野菜もとれて、節約にもなる! お弁当の詰め方や保存方法なども詳しく解説。この1冊でお弁当生活がスタートできる。 ※ハンバーグや照り焼きといった定番の「メインメニュー」、牛のしぐれ煮などの甘辛醤油味で満足感がアップする「コクうまサブ」、青菜の和えものや酢の物などの「さっぱりサブ」の3種のつくりおきおかずではじめる、お弁当生活読本。かんたんなのではじめてでも気軽に始められます!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
23
たまにはこういう本を眺め(笑)てマンネリ化してるお弁当作りのテンションあげないと。小さい本なのに、メイン、サブ、とメニュー盛りだくさん!ただ、付箋を貼るようなものはなかったかなぁ(←結局やる気はでなかった?!)2017/10/14
ケロコ
15
【図書館】朝は詰めるだけ。つまり、前日のお弁当を、アレンジしたり温めなおしたりして、詰め込むというわけ。アレンジするのがなかなか困難なのだな。創造力が足りないのだよ。ケロコ、奮起せよ!2018/08/14
彩音
6
図書館本なので全部は出来ませんでしたが、参考になりました。 2018/12/29
茎沢
0
これはいい♪手抜き手抜き(´∀`)2014/12/09
お団子
0
案外、家にない材料があったりするので、簡単に使えるレシピは少なかったなぁ。。2014/05/17
-
- 電子書籍
- 月刊高校教育2025年1月号
-
- 電子書籍
- 2度目の処刑はお断りです 1 FLOS…
-
- 電子書籍
- しのぶ梅 着物始末暦 時代小説文庫
-
- 電子書籍
- OPEN SESAME(20)
-
- 電子書籍
- 公民館で学ぶ - 自分づくりとまちづくり