改訂版 3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい! はじめてのスパイスカレー

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍

改訂版 3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい! はじめてのスパイスカレー

  • ISBN:9784756255204

ファイル: /

内容説明

シリーズ累計19万部超! ベストセラーカレー本続編の改訂版が登場!

スパイスカレーレシピ本のベストセラー『3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスカレー』の続編が、より内容を充実させた改訂版となって新登場! 全レシピに“もっとおいしく作るためのポイント”&カバー裏に書き下ろしコラムを追加収録しました。基本の3種類のスパイスを『3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスカレー』の「ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダー」から「ターメリック・カイエンペッパー・クミン」に替え、初心者でも簡単においしく作れるスパイスカレー32レシピを掲載。3ステップ=「切る・炒める・煮る」のコツやポイントも満載。スパイスカレー作りがもっと楽しくなる1冊です。


スパイスカレーとは / 3スパイス / 3ステップ / 基本の道具
スパイスポークカレー基本編 / 1 : 切る / 2: 炒める / 3: 煮る

【1章:もっとおいしく切る】

もっとおいしく切るポイント / 夏野菜のカレー / チキンキーマカレー / じゃがいもとほうれん草のカレー / バターチキンカレー / ビーフキーマカレー / 欧風ビーフカレー / オクラのカレー / ミックスシーフードカレー / チキンとピーマンのカレー

【2章:もっとおいしく炒める】

もっとおいしく炒めるポイント / レモンチキンカレー / なすのブラックカレー / 鶏手羽元の煮込みカレー / ビストロ風えびカレー / 牛肉とマッシュルームのカレー / タイ風グリーンカレー / カリフラワーのカレー / 鶏手羽中とキャベツのカレー / かぶと鶏団子のカレー / ミルキー野菜カレー / 麻婆カレー

【3章:もっとおいしく煮る】

もっとおいしく煮るポイント / 洋食屋風ビーフカレー / 豚スペアリブのカレー / ジャパニーズカレー / ラムカレー / 豚肉ときのこの白ワインカレー / カジキマグロのカレー / おそば屋さんのカレー丼 / ミックス野菜カレー / タイ風イエローカレー / ポトフ風スープカレー / スパイスポークカレー応用編

スパイスカレーのルール / スパイス図鑑 / スパイスアレンジ・サイドメニュー / もっとおいしいスパイスカレーを作るためのQ&A / スパイスをめぐる冒険(1) パウダースパイスをケチってはいけないと思ったのだ / スパイスをめぐる冒険(2) ホールスパイスと戦ってはいけないと思ったのだ / スパイスをめぐる冒険(3) フレッシュスパイスを侮ってはいけないと思ったのだ / スパイスをめぐる冒険(4) ミックススパイスに頼ってはいけないと思ったのだ

【改訂版特別コラム】スパイスマジックを見逃してはいけないと思ったのだ


著者:水野仁輔

著者プロフィール:AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。 『カレーの教科書』(NHK出版)、『スパイスカレーを作る』『いちばんやさしい スパイスの教科書』(ともにパイ インターナショナル)などカレーに関する著書は50冊以上。世界を旅するフィールドワークを通じて、「カレーとは何か?」を探求し続けている。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

misui

1
サイドメニューも充実させたいな。2023/03/31

藤尾

0
玉ねぎは煮るんだな。。。美味しくできた。2022/12/17

Daiki Enomoto

0
スパイスカレーはまったので買ってみた2021/12/19

hachikuma

0
スパイスカレー作りを始めるために購入 全てに共通する料理法について詳しく書いてあるのでズブの素人のわたしには分かりやすい スパイスが3つあれば出来るようになっているので、これも初心者な優しい 繰り返し作りながら上手くなっていこうと思う2021/11/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18235720
  • ご注意事項

最近チェックした商品