NHKきょうの料理 大原千鶴のかんたん仕込みごはん 朝に仕込んで、夜はすぐ!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

NHKきょうの料理 大原千鶴のかんたん仕込みごはん 朝に仕込んで、夜はすぐ!

  • 著者名:大原千鶴
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • NHK出版(2022/01発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784140333228

ファイル: /

内容説明

毎日の食卓を無理なく、軽やかに。忙しい人を救う、大原千鶴の短時間仕込み術!

人気料理研究家・大原千鶴が伝える、忙しい人のための短時間仕込み術。朝のついで仕込みで夜は最短5分火にかけるだけの”自家製ミールキット”で、疲れた帰った日もできたて料理が楽しめる。冷蔵庫にまとめて仕込んでおけるつくりおきおかずと、仕込めなかった日も安心のすぐできレシピも多数収載。ライフスタイルに合わせて無理なく実践できる仕込みごはん術で、毎日の食卓を豊かに!

●大原流かんたん仕込み術
〈朝のついでに仕込みごはん〉 しっとり鶏ロース/さけのつけ焼き など
〈帰宅が別々でもできたて熱々ごはん〉 鶏すき/ぶりの鍋焼きうどん など
〈鍋ひとつで留守番ごはん〉 豚肉とキャベツの重ね煮/お手軽ビーフシチュー など
〈アルミ箔でストックフライパン5分おかず〉 牛肉のねぎ塩焼き/豚肉のコクみそ焼き など

●仕込んでおけば安心のつくりおきおかず
〈組み合わせ自由のかんたん常備菜〉 あじの和風スパイスマリネ/鶏もも肉の梅煮 など
〈野菜1つの彩り副菜〉 かぼちゃのはちみつレモン煮/小松菜の桜えび炒め など
〈冷やしておいしいつくりおきおかず〉 たこのトロッとあえ/鶏の煮こごり など
〈煮汁1つで味が決まる10分煮物〉 鶏手羽大根の煮物/キャベツと油揚げのサッと煮 など

●仕込めなかった日のお助けレシピ
とりあえずの一品/10分主菜/野菜たっぷり肉おかず/すぐでき主食/残り物を賢く活用使いきりレシピ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

27
過去の大原さんのレシピ本が1〜2冊あれば、この本は新規に買うほどの中身はなくて。要は過去のレシピがよくまとまったイメージ。…といいつつ、早速冷蔵庫をあさり、長芋と鶏団子を煮たり、ミニトマトのアーリオオーリオをもう何度目になるのかな?と思いつついつも通り制作しました。2022/04/15

たんぽぽ

17
大原さんの新刊は必ずチェック! 毎日残業して帰宅が遅かったころ、こういう本が欲しかった。2022/02/23

uran

5
「あてなよる」が大好きです。本は初めて。参考にします。2022/02/24

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2024/03/14

しそふりかけ

0
タイトルにひかれて、手に取ってみた。すごく良い!「なすと万願寺とうがらしのうま煮」や「スペアリブとかぶのこぶ煮」を作ってみたら、京のおばんざいが自分でも作れた!と嬉しくなりました。他のも色々作ってみよう。2023/11/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19112231
  • ご注意事項

最近チェックした商品