改訂版 カクテル完全ガイド うまいつくり方の方程式(池田書店)

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

改訂版 カクテル完全ガイド うまいつくり方の方程式(池田書店)

  • 著者名:編集工房桃庵
  • 価格 ¥1,400(本体¥1,273)
  • 池田書店(2022/01発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784262130705

ファイル: /

内容説明

みなさまにお伝えしたい本書3つの特徴 (1)5本で120種以上楽しめる! 「カクテルスタートセット」収録 カクテルづくり初心者のために、汎用性の高いベース酒3本とリキュール1本、ベルモット1本を「カクテルスタートセット」として紹介。この5本で120種以上のカクテルを楽しめます! (2)つくり方が見てわかる「カクテル つくり方の方程式」 カクテルの材料を【Aベース酒、Bリキュール、Cジュース、炭酸系、甘味づけ、香りづけ】の3種に分け解説。カクテルづくりの応用力が広がります (3)素材をかえると別のカクテルになる「カクテル解剖図&バリエーション紹介」 例えば「ジン・フィズ」のベース酒ジンをクレーム・ド・カカオにかえると「カカオ・フィズ」など。材料変化のよって別名になるカクテルも多く紹介しています。※本書は「カクテル完全ガイド」をリニューアルしたものです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ザラシ

0
見ていて面白い。カクテルの材料・基本的な作り方からいろんなカクテルの紹介まで。飲み会でよく見るカクテルのほか、映画名や都市名のついたカクテル、ビーフブイヨンを使ったカクテルやきゅうりの刺さったカクテルなど意外なものもあって読んでいて新鮮だった。ミルクセーキってノンアルカクテルと捉えられるんね。早くオリジナルカクテル・タマザラシ作らんと。2022/12/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18597628
  • ご注意事項

最近チェックした商品