エスコフィエの新解釈 フランス料理の応用力を鍛える

個数:1
紙書籍版価格
¥3,850
  • 電子書籍
  • Reader

エスコフィエの新解釈 フランス料理の応用力を鍛える

  • 著者名:オフィスSNOW【著】
  • 価格 ¥3,465(本体¥3,150)
  • 旭屋出版(2022/01発売)
  • ポイント 31pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751113431

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

エスコフィエが著した「料理の手引き(ル・ギッド・キュリネール)」(初版1902年)は、フランス料理をテーマ別に体系化した古典的名著であり、新しい料理のヒントが得られる指針本としても、世界中のシェフに今も読み込まれている。本書は、人気シェフ7名が、本書をどう解釈し、活用しているか、その柔軟な発想を原書の翻訳と比較しながら紹介。【本書にご協力いただいたシェフ】リオネル ベカシェフ(エスキス)、脇坂尚シェフ(サラマンジュ ド イザシ ワキサカ)、河井健司シェフ(アンドセジュール)、山本聖司シェフ(ラ トゥーエル)、山本浩之(東京會舘)、北野智一シェフ(ル ヴァンキャトル)、伊藤憲シェフ(グリグリ)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

seu

2
古典を重んじるシェフたちによるエスコフィエ『料理の手引き』Le guide culinaireの解釈と変奏。フランス料理が緻密な論理構築により成り立っていることが実感できる良本だった!

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13116368
  • ご注意事項

最近チェックした商品