発酵で料理する 現代フランス×ノルディック

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発酵で料理する 現代フランス×ノルディック

  • 著者名:オフィスSNOW【著】
  • 価格 ¥3,465(本体¥3,150)
  • 旭屋出版(2022/01発売)
  • ポイント 31pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751113295

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内容説明

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ニュー・ノルディック・キュイジーヌ(北欧の伝統的な食材や調理法を斬新な視点で活用した新しい北欧料理)を牽引してきたデンマークのレストラン「ノーマ」のレネ・レゼピ氏が、発酵料理を提唱したことから世界で注目され出した「発酵」を活用した調理法。本書は、野菜や豆の発酵、肉や魚の発酵、麹菌を使った調理技術、発酵で作るデザートを解説。
【本書に登場する主な発酵料理】・発酵じゃがいも・発酵独活・塩麹エスプーマ・塩麹漬けホロホロ鳥・発酵ビーツ・発酵海老いも・発酵しらす・猪の糠漬け・発酵バター・フォアグラ味噌漬け・石垣牛と黒麹・黒米麹アイス・発酵いちごと酒粕・紅茶キノコ…などなど。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
普段使いの料理とはまた違う現代絵画のような料理群が楽しい一冊です。全く味の想像がつかないレシピも多く、わくわくしました。休校中の娘と先週末から塩麹を育て始め、これが楽しい!寒い日は静かなのに、暖かい日はぶくぶく気泡を出す姿に娘が猫なで声で話しかけているのがおかしい。…食べれなくなるぞ~。2020/03/05

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