- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
「料理はすごい!」「お菓子はすごい!」に続く、子どものための料理本第3弾。
チキンのクリームシチュー、ごぼうとにんじんのきんぴら、八宝菜、タンメンなど、野菜をたっぷり使った料理を紹介します。
4人の料理人たちに教わりながら料理をつくるうちに、野菜のおいしさ、大切さに気づくきっかけになる1冊。つくりやすいレシピはもちろん、小学生が使いやすい工夫が随所に! すべての漢字にふりがながついています。
【教えるシェフ】
秋元さくら(フランス料理「モルソー」)、宮木康彦(イタリア料理「モンド」)、笠原将弘(日本料理「賛否両論」)、菰田欣也(中国料理「4000チャイニーズレストラン)