- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
「料理はすごい!」「お菓子はすごい!」に続く、子どものための料理本第3弾。
チキンのクリームシチュー、ごぼうとにんじんのきんぴら、八宝菜、タンメンなど、野菜をたっぷり使った料理を紹介します。
4人の料理人たちに教わりながら料理をつくるうちに、野菜のおいしさ、大切さに気づくきっかけになる1冊。つくりやすいレシピはもちろん、小学生が使いやすい工夫が随所に! すべての漢字にふりがながついています。
【教えるシェフ】
秋元さくら(フランス料理「モルソー」)、宮木康彦(イタリア料理「モンド」)、笠原将弘(日本料理「賛否両論」)、菰田欣也(中国料理「4000チャイニーズレストラン)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
宇宙猫
13
★★★ レシピは定番だけど、子供用なので作り方が詳しい。いまいち上手く作れなかったトマトと卵の炒め物が美味しくできた。2024/09/13
まる
4
前2冊もかったんですが これも買おう 子どもの料理熱がぐんぐんあがります 2022/02/04
SNOOPY
2
簡単にできそうなサラダから挑戦してほしいですね! ドレッシングも自分で作ったら、達成感ありますね!2022/08/19
スターゲイザー
0
肉じゃがや豚汁などの基本的なお料理の作り方をとても丁寧に分かりやすく写真を用いて解説してくれている。基本の料理だからこそ奥が深いというか、侮れないというのを痛感します。2024/12/29
食パン
0
小12023/05/06