- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
米粉クッキーの「うれしい」6つの理由 1.なによりとにかく、作りやすい 特別な材料、テクニックはなし。「作りやすさ」を追求しました。 2.ときにサクサク、ときにしっとり さまざまな食感を楽しめるのは米粉ならでは。なめらかな口どけも楽しめます。 3.準備も後片付けも、さらりとラクラク 粒子が細かい米粉は小麦のようにこびりつかず、水でさらっと流れてくれます。 4.お米だからおいしい なんたって元は「お米」。日本人の慣れ親しんだ米のうまみをしっかり感じられます。 5.体にやさしいは、心にやさしい 米粉にはグルテン含まれていないから、小さな子どもでも安心して食べられます。 6.米粉クッキーは「よろこばれる」贈り物 贈る相手の体と心を気遣った贈り物は、きっと気持ちが伝わります。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
P太郎 ̄(=∵=) ̄
18
作業時間10分でできるクッキー🍪粉を振るったり、バターを柔らかくしないで、ぐるぐる混ぜるだけ。洗うのも水でさらりと落ちる。それが66種類も。米粉すごい。クリスマスのジンジャークッキーと、プレーンなクッキーを焼きたい。2022/12/18
おれんじぺこ♪(15年生)
17
オイルで作るもの、バターで作るもの、いろいろな「米粉」クッキーが載ってます。返すまでに1つでもできるかな(今忙しい、そんなときに限って予約本の順番がくる、あるある・・・) 2022/02/20
hana@笑顔満開のわくわく探索人
2
米粉で、さらにバターも使わないと、あっという間にクッキー焼けるんだ、とびっくり。ほろほろで美味しいクッキーが焼けました。2022/08/15