忙しい人ほど楽になる!圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

忙しい人ほど楽になる!圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100

  • 著者名:石原洋子【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 主婦と生活社(2021/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391156270

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

40年以上、圧力鍋を使い続けてきた
人気料理研究家・石原洋子さんの生涯作り続けたい決定版レシピ集。
忙しい時は敬遠しがちな煮ものや煮込み料理も、
圧力鍋ならあっという間に作れてしまいます。
しかも、かたまり肉はほろほろ、魚は骨まで食べられるほど柔らかに。
ごぼうや大きく切った大根だってお手のものです。
圧力鍋さえあれば、毎日のごはん作りがグッと楽に
おいしさもバリエーションも段違いで広がります!
●時間がないときに嬉しい〝加圧5分以内 スピードおかず〟
圧力鍋は特別な料理用のお鍋ではありません。
加圧時間たったの5分以内で、味が染み込んだおかずが完成します!
●まとめて作っておくだけで〝平日楽する作りおき〟
大根1本、キャベツ1個、大豆1袋、かたまり肉も、
圧力鍋なら、一気に調理が可能。
●繰り返し作ってきた〝わが家の定番絶品おかず〟
家族のために何度も繰り返し作ってきた定番人気メニュー。
旨味が引き出された牛肉や豚肉、骨まで柔らかくなるいわしやさば。
いずれも圧力鍋だからこそおいしいレシピ。

さらに、毎年作り続けている手作りみそやとっておきのスイーツまで、
たっぷり100レシピ。
【もくじ】
圧力鍋のメリット/圧力鍋の使い方/おいしく作る〝コツ〟
1章
加圧5分以内スピードおかず
筑前煮/鶏肉とにんじんのレモン煮/鶏肉のトマト煮/豚バラ大根
ポークカレー/豚肉と丸ごとなすのみそ煮/ポークチャップ煮
豚スペアリブのマーマレード煮/ミネストローネ/肉じゃが
ピーマンの肉詰め/ぶり大根/いかと里いもの煮もの
2章
平日楽する作りおき
蒸しじゃがいも/アレンジ1 じゃがバター/アレンジ2 ポテトサラダ
ゆで大根/アレンジ ゆで大根の田楽みそ
蒸し鶏/アレンジ よだれ鶏/フライドチキン
ゆで豚/アレンジ ポッサム
牛肉の佃煮/アレンジ 牛丼
ミートソース/アレンジ ミートソーススパゲッティ
/アレンジ2 なすのミートソース炒め
3章
わが家の定番 絶品おかず
ビーフシチュー/豚の角煮/骨つきさばのみそ煮
ロールキャベツ/バターチキンカレー/ボルシチ
いわしの梅煮/牛すじ肉と大根の煮もの/肉だんごと白菜のスープ煮
鶏肉のサムゲタン風/煮豚/昆布巻き/黒豆/金時豆の甘煮
4章
もっちり、ふっくらごはんもの
玄米ごはん/白米ごはん/雑穀ごはん/赤飯/五目炊き込みごはん
カレーピラフ/きのこのリゾット
とっておきのスイーツ
粒あん/りんごジャム/パイナップルのコンポート
メーカー別 加圧時間早見表

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

11
ストウブ料理も研究している私だが、やっぱり慣れてるのは圧力鍋なのよ。これもきちっと使っていきたい!2024/02/25

りょう

5
ほんとに普通のお総菜がおいしそうな石原さん。あたしも圧力鍋、生涯使い続けると思う。豆や、骨付き魚 骨付き肉には、最強!2022/06/21

おかこ

4
○ 圧力鍋、私はカレーかおでんしか作ったことないけど色々作れるんだなぁ。使いこなせたら便利だと思うけど、大きくて重い鍋は出してくるのにまず気合いが必要💦。料理以前の問題だな…。2022/04/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18952688
  • ご注意事項