- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
フランスで料理を学び、ミシュラン二つ星フレンチで料理長を務めていた料理YouTuber城二郎さん初レシピ本! 身近な食材やメニューにシェフならではのこだわりとフレンチの手法を落とし込み、丁寧に解説するレシピ本です。
「余熱の力を知る」
「塩のタイミングは3回ある」
「物足りないと感じたら“うま味”を加える」
など、「難しすぎないけれど料理の格が上がる」「ひと手間の積み重ねで食材の旨味を最大限に引き出す」調理法を紹介。焼き方や煮込み方、塩を振るタイミング等、「ここを押さえれば料理の格が上がる」というポイントをプロセス写真付きで全てのレシピで説明。
「なぜその工程を挟むと美味しくなるのか」までしっかりとわかるように解説し、だれでも確実に、いつもの食材・料理を格上げ可能。
いつもの家庭料理に加え、パスタや副菜、肉料理、魚料理、様々なジャンルの本格レシピをお届けします!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ケロコ
17
長男が筆者のYouTubeを見て料理を作っている。先日は豚肉のリエットを作ってくれた。美味だった。そして、先日この本が遂に我が家にやってきた。主婦は肉の焼き方にここまでこだわる時間が無い。やっぱり男の料理なんだと考察。確かに時間をかけた料理は実に味わい深いが、時短で美味しくが一番有難い。2022/02/22
misui
5
基本的には手間暇かけたレストランの料理の方向性だけどかなり家庭向けにしてくれてるようだし、ゆるがせにしない態度を可能な範囲で見習うべきと思いますね。2023/02/17
skr-shower
2
写真に圧倒される。塩の使い方は参考にしたい。キャベツのグラタンを作ってみたい。2021/12/28
NS
1
口に入れたときの感触を良くしたり、素材のうま味を引き出すためのポイントが各レシピに記載されていて参考になる。2021/12/04
S. I.
0
Kindle Unlimited2025/05/23
-
- 電子書籍
- 終わらない恋〈リヌッチ家の息子たちⅣ〉…
-
- 電子書籍
- 嘆きのウエディングドレス【分冊】 5巻…
-
- 電子書籍
- 悪魔が恋しちゃ、ダメですか?1 ピース!
-
- 電子書籍
- 虹色仮面 2巻 まんがフリーク
-
- 電子書籍
- LEON 2017年 04月号 LEON