- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
近年では、スチームコンベクションオーブンや低温調理機、真空調理機などの機器は、個人の飲食店でも導入するところが増えている。そうした最新機器を使用した、科学的な理論に基づく調理法を紹介する一冊。低温調理、真空調理、減圧調理などによって、従来の技法では出せない食感や味わいを実現する人気店に取材し、その技法や理論を紹介。あわせて、伝統的な調理機を駆使しながらも、科学的な発想に基づいた調理で、より味わいに変化を出す技法も紹介。
-
- 電子書籍
- 上級者だけが知っている麻雀戦術論 マイ…
-
- 和書
- 決闘のヨーロッパ史
-
- 電子書籍
- パーツから考える戦国期城郭論
-
- 電子書籍
- RETRIEVER 2014年4月号
-
- 電子書籍
- こちら葛飾区亀有公園前派出所 190 …