人気レストランの注目の調理機器 科学的調理法

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人気レストランの注目の調理機器 科学的調理法

  • 著者名:旭屋出版編集部【編】
  • 価格 ¥3,850(本体¥3,500)
  • 旭屋出版(2021/11発売)
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  • ポイント 1,050pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751114483

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内容説明

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近年では、スチームコンベクションオーブンや低温調理機、真空調理機などの機器は、個人の飲食店でも導入するところが増えている。そうした最新機器を使用した、科学的な理論に基づく調理法を紹介する一冊。低温調理、真空調理、減圧調理などによって、従来の技法では出せない食感や味わいを実現する人気店に取材し、その技法や理論を紹介。あわせて、伝統的な調理機を駆使しながらも、科学的な発想に基づいた調理で、より味わいに変化を出す技法も紹介。