- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
人気料理家・サルボ恭子さんが教える、これまででいちばん簡単に作れるフレンチのレシピ本。45品すべてが、「使う材料は5つ以内」「作り方は3ステップ」。加熱時間もほとんどが30分以内で、おもてなしにも向くフレンチが作れるんです。前菜・サラダからメイン、スープ、デザートまでご紹介するので、コース仕立てにすることもでき、作りやすさも使いやすさも抜群! 「今日、フレンチを作ってみよう」、そんな意欲がわいてくる一冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
21
「トマトとすいかのサラダ」「オレンジとセロリのサラダ」「メロンのスープ」等、果物を使ったレシピが目を引きました。「作り方は3ステップでかんたん!」というのを売りにしているのに、一つのステップの中にいくつもの作業が含まれている場合が多いのは、「”簡単“をアピールしているレシピ本あるある」ですね…。2019/08/22
訪問者
2
タイトル通り材料は5つ以内、作り方は3ステップでの料理を紹介している。料理写真が間近から大きく撮られており、見ごたえがある。2024/11/16
すな
0
簡単なレシピが多いので試してみようという気になる。試しに作ったセロリとオレンジのサラダはおいしかった。2023/01/06
ひつじ
0
本の名前の通りシンプルで簡単なフレンチを紹介しています。5つに食材を絞っているので買い物をし易く、また料理行程も一般的なフレンチ料理本より簡単に纏められているように感じました。なるべく時間をかけず、日常的に作りやすい料理が多かったです。 地味にフードプロセッサーやパウンド型が無いと作るのが難しかったり、大型スーパーじゃ無いと取り扱っていない食材もあったりと、普段から料理や食材調達をしていて、ある程度料理器具があり、それぞれのお店の食材の取り扱い状況を知っていないとストレスに感じる人もいるかもしれません。2022/08/30
fukura
0
材料は5つ以内作り方は3ステップでかんたん!2021/01/23