天板だけで作るケーキ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,485
  • 電子書籍
  • Reader

天板だけで作るケーキ

  • ISBN:9784418183340

ファイル: /

内容説明

この本で使うのは、天板で焼いたシート状のスポンジ生地。型に入れる生地よりも焼き時間がぐんと短く、失敗も少ないからお菓子作りビギナーにも作りやすさ抜群です! またシート状なので、形は自由自在。小さく切って器に入れたり、大きく切って重ねて四角いショートケーキにしたり、ロールケーキにしたり、丸いショートケーキも作れるんです! 生地は冷凍作りおきができて、とっても便利。ブリゼ生地(クッキー生地)とメレンゲ生地で作るお菓子も合わせて計34レシピをご紹介します。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ままこ

68
ジェノワーズ生地にビスキュイ生地。天板にのった生地だけでも美味しそう。デコレーションされたケーキの美しさにうっとり。作ってみたいなぁと思うだけだけど、とりあえず目で見て満足♡この表紙、坂木 司さんの『ショートケーキ。』を思い出す。2022/12/09

うめ

22
若山さんの本は可愛くて作りやすくて美味しいので好き。とにかく可愛い。写真みたいには流石にいかないけど、可愛く作れるぞ。2019/05/07

おれんじぺこ♪(16年生)

15
これは普段お菓子を作っている人向けかなという写真レシピの印象。若山曜子さんのお菓子はどれも美味しそうでかわいい♪2023/07/05

relaxopenenjoy

3
天板といえばロールケーキだけど、それ以外にも、トライフルとか、ショートケーキとか、メレンゲのお菓子とか。表紙のような美しいケーキができればいいなぁ。最近、暑さと忙しさで、お菓子作れてないなぁ。。2022/07/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13310303
  • ご注意事項

最近チェックした商品