生姜屋さんとつくった まいにち生姜レシピ(池田書店)

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

生姜屋さんとつくった まいにち生姜レシピ(池田書店)

  • 著者名:GINGER FACTORY/こてらみや
  • 価格 ¥1,200(本体¥1,091)
  • 池田書店(2021/11発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784262130668

ファイル: /

内容説明

体を温めて免疫力をアップしてくれる生姜。漢方薬の多くに含まれている、優秀食材です。しかし、「生姜は冷蔵庫で保存すべき?」「生姜の根は食べられる?」「新生姜と根生姜の違いは?」など疑問も多いのも事実。本書は生姜について知りたかったことがすべて知れて、おいしく食べるためのレシピも盛沢山な1冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

53
ちょっぴりでも、入っているとすぐわかる存在。ピリッとした辛み、スーッと爽やかな風味。スライス、千切り、おろしで実力発揮。夏の暑さ、冬の冷え対策にも大活躍。生姜を詳しく学べる一冊。手元に欲しい。豚の生姜焼きには追い生姜、私もしてる。保存がいつも悩ましい。基本は室温保存なのね。冷蔵庫にて、カラカラに干からびるか、切り口ネトネトかびるかの二択から脱出したい。保存より、どんどん使うことが一番かな。りんごのジンジャーコンポートは、意外に簡単にできそう。鶏のつくねには、おろしでもみじん切りでも、なんぼでも入れたい!2021/12/06

たまきら

37
ショウガ大好き!レシピ本が出ていると必ず手に取ります。この本は常備菜にたくさんショウガをきかせるレシピが楽しく、ショウガを塩佃煮にしたり(色がきれい)、ピーマンと味噌で炒めたものなどが面白かったです。我が家はみんなショウガが好きなので消費するのも早いけど、うっかり冷蔵庫で忘れたものなどをしょうゆにつけておくのはぜひやってみよう!2022/05/16

かおりん

33
母親が土生姜を常備していたから、私もチューブより生を常備してる。冷蔵保存は約2週間だけど、自分基準で冷凍にしたりしてる。生姜レシピは肉と合わせたり、おかずの元とするのはいいけど、普通の料理にプラスするのはハードル高いな。食べ慣れてる生姜焼き、青魚の生姜煮、冷奴の薬味、唐揚げ、竜田揚げ、味噌汁にイン、ジンジャーティーならいける。新生姜の甘酢は昨年初めて作っておいしかった。かき揚げにも合う。2022/03/06

ゆっき

32
冷え性対策に図書館から借りた一冊。皮はむかずに丸ごと食べるという基本的なことを初めて知った衝撃。めんどくさがりの私にはピッタリと前向きに捉え、早速ジンジャーシロップと生姜ミンチを作り置き。これからの楽しみが増えました。2024/12/21

panashe

26
生姜の見分け方・保存法・切り方など参考になる 「生姜ピーマンみそ」「生姜の塩佃煮」「生姜ミンチ」どれも作り置きしておくと忙しい時に調味料として使えてとても便利。特に「生姜ピーマンみそ」は大活躍。図書館の都合で1か月の貸出だけれどこれは買いだな・・・。 2022/02/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18239674
  • ご注意事項

最近チェックした商品