調理の基本 まるわかり便利帳 食品の知識・調理データ・下ごしらえ・味つけ・調理法・栄養価計算

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調理の基本 まるわかり便利帳 食品の知識・調理データ・下ごしらえ・味つけ・調理法・栄養価計算

  • 著者名:松本仲子【監修】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 女子栄養大学出版部(2021/10発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 480pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784789505239

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内容説明

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1、食材の概量の写真と、正味重量、廃棄率がわかる。
2、調味料の役割と調味料の正しい量り方がわかる。
3、下処理や切り方など、下ごしらえのコツを写真で見やすくご紹介。
4、調理法(あえる、ゆでる、蒸す、炒める、焼く、揚げる、炊く)のコツと味つけの基本が満載。
5、エネルギー&塩分コントロールに役立つデータが満載。栄養計算や献立の立案に役立ちます!
6、栄養価計算の目的と計算方法がわかる。

きれいな写真とわかりやすい説明で初心者にも親しみやすい内容です。

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