御節大観

個数:1
紙書籍版価格
¥6,600
  • 電子書籍
  • Reader

御節大観

  • 著者名:六雁【著】
  • 価格 ¥5,940(本体¥5,400)
  • 旭屋出版(2021/10発売)
  • ポイント 54pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751110508

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

日本が誇る、世界に類を見ない食文化の最たるもの「おせち料理」。本書はおせち料理百科事典といえる一冊。おせち料理の歴史からはじまり、正月料理の意味、成り立ちも明らかに。伝統のおせち料理と料理の調理─15品の一の重、13品の二の重、17品の三の重を紹介。そして古今東西のおせち料理、技術、盛りつけと器使いなど、おせち料理を多角的に解説。さらに、おせち料理が持つ現在の課題と将来の可能性を探るヒントも多数織り込んだ。著者が長く研究し、まとめ上げた日本料理の料理人必携の一冊である。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

34
監修されている六雁さんの本を先日読んで面白かったので、図書館にあった本を取り寄せてみました。様々な御節の提案がある前半は器やアイデアを楽しみましたが、後半の伝統的な御節を紹介する部分が個人的には勉強になって面白かったです。しかし面白い器を紹介してるなあ!2023/09/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7748937
  • ご注意事項

最近チェックした商品