British Savoury Baking イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング

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British Savoury Baking イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング

  • 著者名:安田真理子【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 内外出版社(2021/10発売)
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  • ISBN:9784862575630

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内容説明

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【内容】
イギリスは美味しいものに溢れてる!

アフタヌーンティーが日本に定着して久しいですが、 その三段目のお皿に並ぶのがサンドイッチや野菜のタルトなどの「セイボリー類(塩味のもの)」。

そのセイボリー類の中でも、粉を練って焼く「セイボリーベイキング」に特化したレシピ集です。ブランチやピクニック、ちょっとしたおもてなしやワインのお供にまで、様々なシチュエーションで使えるメニューが満載。週末のおうちご飯がきっと楽しみになりますよ。

◎イーストを使わない、こねないパン「ソーダブレッド」
◎おやつにも軽食にもぴったりな、ハーブやチーズ味の「スコーン」
◎玉ねぎやジャガイモなど身近な野菜で、おしゃれで美味しい「ベジタブルタルト」
◎ピクニックに最適な、お肉がたっぷり入った「ポークパイ」
◎フライパンで焼くだけ簡単な「フラットブレッド」
・・・などなど、50レシピ以上を収録しています。

【著者】
安田真理子(やすだまりこ)
仙台市出身。2007 年より宇都宮にてお菓子教室を始める。2008 ~2012 年はイギリスに場所を移して教室を続け、現在はまた宇都宮でイギリス菓子教室「Galettes and Biscuits」を主宰。
イギリスで学んだホームベイキングの美味しさと奥深さ、楽しさと癒しの空気を伝えることが趣味であり喜び。
著書に「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」、「イギリスお菓子百科」(共にソーテック社)、「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」(小社刊)。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

榊原 香織

60
セイボリーベイキング、とはおかず系のパンやパイ。 レシピが知りたかったわけではなく、小説に出てくる名前を写真で見たかった(素敵な写真!)コブラー、とかね。 メルトンモウブレイのポークパイ、ベドフォードシャークランガー、とか新知識2022/03/04

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