広東名菜 赤坂璃宮 - 譚 彦彬の味

個数:1
紙書籍版価格
¥6,930
  • 電子書籍
  • Reader

広東名菜 赤坂璃宮 - 譚 彦彬の味

  • 著者名:譚彦彬
  • 価格 ¥6,237(本体¥5,670)
  • 世界文化社(雑誌/書籍)(2021/10発売)
  • ポイント 56pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418213160

ファイル: /

内容説明

・名シェフ譚 彦彬が広東料理の真髄を伝える。・美しく迫力ある料理写真を楽しむ。・初公開レシピも多数! 本格広東料理のレシピ掲載。料理人人生60年を超えてもなお、進化し続ける譚 彦彬氏、集大成の一冊。譚氏は広東料理の第一人者であり、数々の名作料理を生み出してきた。本書では、氏の半生を振り返る自伝を掲載。調理技法別に構成された、美しく迫力ある料理写真は、斯界の泰斗である久間昌史氏撮影による。さらに、本格中国料理を志す後進のため、初公開となるレシピ多数を含む料理レシピ85品、“湯”(スープ)レシピや乾物の戻し方などの基本も掲載し、“譚 彦彬の味”を後世に伝える。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

NS

0
昨年亡くなった譚彦彬シェフの赤坂璃宮のレシピがまとめられている。ご自身の簡単な自伝が載っていて面白かった。また、中華料理の調理技法ごとに料理が紹介されていて写真が綺麗で見てるだけで楽しめた。具体的な料理のレシピは最後にまとめられている。2023/04/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18616653
  • ご注意事項

最近チェックした商品