内容説明
「防腐・抗菌」
「肉や魚をやわらかく」
「疲労回復」
「減塩効果」
「カルシウムの吸収促進」
「食欲増進」などなど、さまざまな長所を持つお酢をテーマに、レモン酢、酢トマト、酢玉ネギ、酢キノコなど、おいしい健康酢の作り方と、それを使ったアレンジレシピをたっぷり掲載。
お酢の種類や特徴、注意点や保存方法などもカバーしており、これ一冊でお酢を使った料理のノウハウが丸わかり。
ポン酢やすし酢、南蛮酢など、各種お酢を使ったレシピも収録しています。
「防腐・抗菌」
「肉や魚をやわらかく」
「疲労回復」
「減塩効果」
「カルシウムの吸収促進」
「食欲増進」などなど、さまざまな長所を持つお酢をテーマに、レモン酢、酢トマト、酢玉ネギ、酢キノコなど、おいしい健康酢の作り方と、それを使ったアレンジレシピをたっぷり掲載。
お酢の種類や特徴、注意点や保存方法などもカバーしており、これ一冊でお酢を使った料理のノウハウが丸わかり。
ポン酢やすし酢、南蛮酢など、各種お酢を使ったレシピも収録しています。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901