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内容説明
いまさら人には聞けない野菜のつかいこなし。それをいちから教えてくれると評判の野菜料理家・庄司いずみさんの野菜の常備菜シリーズ第四弾は「ひとつの野菜で作る」というシンプルかつニーズの高いテーマ。ゆでて、蒸して、炒めて作る「つくりおき」。週末まとめ作りをすれば、冷蔵庫で保存は1週間ほど、ウィークディはこれさえあれば安心。食卓で、野菜をちょい足ししたいとき、野菜をたっぷり食べたいとき、そのままで美味しく、展開料理のアレンジ幅もひろい、そんなストックおかずをお教えします。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひらちゃん
63
野菜が好き。野菜中心な生活にもなってきた。いろんな不調ももちろんあるけれど、食生活は徐々に変わってきている。手が込んだものは敬遠。シンプルで簡単に出来ることから。単品なら取り入れやすいし。2020/09/18
たまきら
42
読み友さんの感想を読んで。とにかく写真がきれい!写真は完成した料理のものしかありませんが、もともととてもシンプルな料理ばかりなので、使い勝手には影響しません。大量消費しなければいけない時に大変ありがたいレシピ集です。ただ、もうすこし色々な調理法があっても良かったかなあ。2023/07/11
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
37
これだというものがなかったのですが、蒸したものやシンプルなものが多く、いつかまた再読してみたいです。2018/02/08
うめ
19
アレンジまで書かれているけれど、一回どんって作ったら、なかなかさらに手間かけてのアレンジ、しないんですよねー。出来たらいいんでしょうけどねー。常備菜としての日持ちを良くするための工夫は◎。2018/11/01
カナ@バンバンビガロ
9
作っておけば何かと日々助かる常備菜。野菜の種類ごとに何品かずつ簡単なレシピ載っている。保存できる目安の日数が書いてあってとても参考になる。2020/10/17