新装版 全プロセスつき!毎日のおかず

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新装版 全プロセスつき!毎日のおかず

  • 著者名:小田真規子【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 主婦と生活社(2021/09発売)
  • もうすぐ立春!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~1/30)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391156560

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内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

お料理初心者さんでも、失敗せずに作れるように、全ての工程を写真付きで
丁寧に解説。食材の切り方、火の通し方、調味料を入れるタイミングなど、
見たまま作れば、見違えるほどおいしく仕上がります。

みんなが好きな基本の和・洋・中のメニューから、ごはん、麺、汁、
副菜までをたっぷり150品。
さらに、食材の切り方、魚介の下ごしらえ、調理用語まで、
わかりやすい解説集つき。

もくじ
【PART 1 】人気のおかず
肉じゃが/鶏のから揚げ/ピーマンの和風肉詰め
さばのみそ煮/とんかつ/あじフライ
【PART 2】和・洋・中華の基本のおかず
しょうが焼き/和風ロールキャベツ/メンチカツ/鶏の照り焼き
ぶりの照り焼き/かじきの照り焼き
豚バラと大根の煮もの/肉豆腐/鶏のつくね焼き
鶏手羽先とごぼうの煮もの/牛肉のいんげん巻き
豚肉の2色巻き/牛肉のアスパラ巻き/豚の角煮/すき焼き
あじの塩焼き/いわしの梅煮/さけの和風ムニエル
きんめの煮つけ/あじの煮つけ/かれいの煮つけ
いわしの梅しそ揚げ/いわしのつみれ揚げ
いかと里いもの煮もの/さばの竜田揚げ/鶏肉の竜田揚げ
さけの竜田揚げ/ぶり大根/小あじの南蛮漬け
肉かぼちゃ/明太コロッケ/焼き大根とさけの照り煮
ゴーヤチャンプルー/ひき肉入り卵焼き/かき揚げ
ハンバーグ/マカロニグラタン/ポテトコロッケ
カレーライス/えびフライ/納豆オムレツ
スパゲティミートソース/さばのトマト煮
なすのフライ タルタルソース/アスパラと魚介のマリネ
ブロッコリーといかのフリット/野菜と牛肉のスープ煮
ほうれんそうのキーマカレー/ギョウザ/酢豚
えびチリソース/ホイコーロー/マーボー豆腐
きゅうりといかの香り炒め
【PART3】ごはん・めん・汁もの
ふっくら白いごはん/炊き込みごはん/海鮮ちらし
いなりずし/五目チャーハン/親子どん
三色そぼろどん/焼きそば/焼きうどん
カレーうどん/和風スパゲティ/わかめと豆腐のみそ汁
みそ汁のバリエーション/けんちん汁/豚汁
中華風かき卵スープ
【PART4】野菜いっぱいの副菜
ほうれんそうのおひたし/きゅうりとわかめの酢の物
キャベツの浅漬け/いんげんのごまあえ/れんこんの甘酢
わけぎのぬた/長いもの梅あえ/小松菜のからしあえ
豆腐のサラダ/ポテトサラダ/ごぼうのサラダ
マカロニサラダ/焼き野菜のマリネ/ピクルス
焼きなす/なすとピーマンのなべしぎ/ニラの卵とじ
小松菜と油揚げのサッと煮/ひじきの煮もの
切り干し大根の煮もの/かぼちゃの煮もの/きんぴらごぼう
五目煮豆/さつまいもの甘煮
【PART5】小さなひと皿
切るだけ!/塩でもむだけ!/焼くだけ!/“チン”するだけ!