ニュー・スタンダード・ドリンク102

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

ニュー・スタンダード・ドリンク102

  • 著者名:柴田書店【編】
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 柴田書店(2021/09発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 540pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388061730

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

おいしいドリンクは、飲む人の気持ちまで変えてくれる力があります。食事やお菓子の時間をもっと豊かに、もっと楽しく。とにかく喉がかわいたときに。ほっと一息つきたいときに……。
本書は、どんなシーンにもぴったりのドリンクを見つけられる、お役立ちレシピブックです。指南役は13店の人気カフェ。お酒代わりになるノンアルコールカクテルやソーダ、フルーツや野菜のスムージー、デザートドリンクに、いま注目のジンジャーやビネガーを使ったドリンク、定番のコーヒーやお茶を使ったドリンクまで幅広く網羅し、102のレシピを掲載しました。
本書掲載の情報は、2019年6月時点のものです。電子書籍をご覧になった時点で、掲載時から店舗、商品、原材料の情報などは変更されている場合がございますので、ご理解ください。

アヂト
カオリズ
カフェ ヴィヴモン ディモンシュ
カフェ ブッフォ
カフェ メデオ
麹町 カフェ
さらさ花遊小路
タカノフルーツパーラー 新宿本店
茶-Cafe omotesando
ハントコ・caf 
ブラウンライスカフェ
ブルックリンパーラー
ルーフ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Hideto-S@仮想書店 月舟書房

87
美しく個性的なメニューが並ぶ本格的なドリンクレシピ。基本も丁寧に解説されていてとても役に立つ。まずはベーシックレシピをしっかり学びたい。ジャムやシロップ、フルーツビネガーなど素材を贅沢に使って仕込むものが多く、簡単には真似できるものではないが、素材の組合せの妙は目からうろこの連続だった。材料の一部をフローズンにした『レモネード』、中の氷までジュースを凍らせて作るフルーツジュース、チョコレートとリキュールを加えた贅沢なココア……『普通の』メニューも一手間かけている。この本は購入して、時間をかけて勉強したい。2016/02/27

よこたん

48
“よく熟したマスクメロン1/3個を使う贅沢ジュース。氷もメロン果汁でつくり、果実そのままの味をグラスに表現。” 美味しいんだろうけど、わざわざメロンをジュースにする忍耐力を持てそうにない人は多いと思う。暑い時期に眺める至福。ページを開くと、ひんやりパチパチとはじける炭酸、フルーツの持つ鮮やかな色彩、漂う爽やかな香りを妄想する。きゅーっとグラスを干したいけど、ないんだよね、ここに。ショートケーキラテ、桃のデザートドリンクは、もはや飲むパフェ。思いきり辛口のジンジャーシロップを炭酸で割ってゴクゴク飲みたい。2019/06/21

たまきら

21
うお~んまそ~!よだれを垂らしながら読みました。すごく贅沢なドリンクから素朴なものまでさまざまで、わくわくしました。バージンモヒートは自分なりのレシピがありますが、ここに掲載されているのもいいわ~。2021/01/13

はるごん

16
美味しそうなドリンクがいっぱい。味はもちろん、見た目も重視、参考になりそう。2021/04/30

たんたんx

3
紅茶を使ったドリンクがおいしそうなので作ってみた。ティーバック3つ使って濃い目に作ったけれど、あんまり紅茶の味がしなかった。やっぱり茶葉を鍋で煮出さないとだめかなあ・・・。来年の夏にまたチャレンジしてみるよ! 2015/07/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7087200
  • ご注意事項